随便去个地方

来吃糖的

【本马达】因祸得福(终)

奥林收到的稿费开始以肉眼可见的速度增长了,他的专栏越来越受欢迎,先是有一些音乐发烧友关注到了这个专栏,后来是一些在业内有名望的专家开始时不时提到这个专栏两句,那些原本拒绝了奥林的杂志社也开始向奥林邀稿。

奥林笔下的文字平实中肯,会点评出一张专辑的优点,也会提出自己的观点,通常是一张专辑有的遗憾或者致命缺陷,虽然那位歌手可能会对这些意见表示不满,但是神奇的是,一般经过奥林点评的专辑销量都会蹭蹭蹭地往上升,这样一来,真正表达出不满的也就没几个人了。

有一次鲁迪就问他:“你怎么分辨出一张专辑哪儿好哪儿不好?”

奥林挠了挠头,说:“直觉吧,我做音乐公关的时候就是这样,我会尽量回避掉我觉得不好的地方,然后用它好的地方去推销,现在就是把它都写出来而已。”

鲁迪向着奥林比了一个大拇指。

他们就这样稳定交往了五年。

五年以后,鲁迪的事务所已经小有名气,从原来的两人团体变成了现在拥有十五名优秀律师的维权利器,这支团队,或许是受鲁迪的影响,接的案子绝大多数是以弱势群体为受害人的案子,大家也会轮流去法律援助中心进行志愿帮忙,可以说,他们成功震慑住了一些黑心企业,真正做到了律师们应该做的事。

至于鲁迪,他已经成为了几个维权组织的特别顾问,帮着处理更大的维权问题,继续散发着自己作为一位正直律师的光和热。

奥林嘛,已经辞去了清洁工作,因为他现在太忙啦。他现在已经不仅仅帮杂志写专栏,还要帮一些歌手指出他们的专辑里有的不足。奥林眼光独到,挑出了的毛病被加以改正以后,整张专辑的饱满度都会大幅度上升,这让很多歌手趋之若鹜,奥林赚的顾问费也是水涨船。

本来两个人打算举家搬到曼哈顿去,但是舍不得这个两人相遇的小镇,幸好如今科技发达,两个人的工作完全不受影响。

至于格蒂,她的想要做一个律师的梦想一直没有变,并且持续努力着。奥林和鲁迪在她十岁的时候向她解释了他们两个人之间的关系,反倒被格蒂呛了回去:“我在同学家看过《断背山》,但我敢保证你们比他俩甜蜜多了。”

“哪个同学?”“你和谁一起看的?”

“保密,嘻嘻。”

小姑娘长大了总要有点自我空间。

爷爷身体一直很好,很是想再开启第二春,隔壁家鲁特太太似乎是个不错的对象。于是,特林克家的晚餐又多了一副刀叉。

那天,奥林收到一场音乐晚会的邀请,他就想带着一直在忙碌的鲁迪去放松一下。

坐在后排的两个人趁着夜色的掩护,甜蜜的拥吻,灿烂的烟花在他们头顶绽开……

fin


俺要期末考试了……如果俺还活着俺会回来的……

see u

评论(8)

热度(11)