随便去个地方

来吃糖的

【本马达】同桌的你(一)

Affleck一家是新搬到小镇里的邻居。一对夫妻带着两个男孩,听说爸爸是摄影师,妈妈是个老师。原来他们生活在纽约,厌倦了都市的快节奏和里面的钢筋水泥,于是搬到了这个风景优美的小镇上。

两个男孩子,一个叫Ben,一个叫Casey,倒还真感谢大城市里面的教育水平,两个人都跳了级,Ben从八年级到了十年级,Casey则从五年级到了七年级。

小镇的生活很是平静,新鲜事物总能成为人们一段时间内的话题。不出一个星期,镇上的人们就差把他们祖宗八代给刨出来了。

小镇的民风还是很淳朴的,今天隔壁怀特太太拿些水果,明天布莱克先生就帮着他们修剪草地,看到他们在超市里买东西也会帮着拿点,还没等他们张嘴,对面的人就已经迫不及待地当上了人肉GPS。

Affleck夫妇俩很是满意这种自在的生活,也对人们对他们的热情给予了真挚的感谢,两个男孩子也很快和周围的几个小孩打成一片,Casey甚至和菲尼克斯家的小伙子成了死党。他们搬来的时候是八月中旬,各种各样的事情处理妥当以后,也就开学了。

Casey和Ben一起去的学校,然后在校门口分开,小镇人口不多,所以只有一所小学、中学和高中集合在一起的学校,Casey去了初中部,开始了大孩子的生活,Ben看着他被菲尼克斯家的那个小男孩搂着脖子进了教学楼以后,就去了高中部。

他先去的咨询处,咨询处的老师很和蔼的接待了他,知道他是初来乍到,就详细地交代了关于课程、教室和学生食堂的一系列问题,还带着他去找了自己的行政班的班主任。

班主任是个英语老师,还带着孩子们排练话剧,Ben礼貌地喊他:“Sir.”老师笑着摆摆手,说:“叫我Gerry吧。”Ben咧着一口大白牙对着老师笑。

去教室的路上,Gerry问着Ben一些小问题,习不习惯现在的生活啦,有没有和以前的小伙伴联系啦,喜欢什么课啦,Ben一一作了回答,两个人一来一回间,也就到了教室门口。

Gerry让Ben先等在门口,他去里面和同学们交代一下。等到老师进去以后,Ben很是百无聊赖地拿脚蹭着地,脑子里飞快地思考着待会儿该怎么自我介绍,毕竟换了一个新环境,总归有点小紧张。

Gerry打开了门,邀请Ben进来。

教室里的学生们也都是刚刚从九年级到了十年级的孩子,不过他们都是从被爸妈推着婴儿车里开始就彼此认识了,新鲜感这种东西已经完全不存在了。Ben的到来,可以说是一股清泉,更不用说他其实比同班同学年纪都小。

所以,当Ben第一眼看到自己的同学们的时候,那些哥哥姐姐眼神中充满的热情,让他莫名其妙想到了发着光的饿狼。

Ben缩缩脖子,鼓起勇气做完了自我介绍,然后,就没有然后了。

最怕空气突然安静……

Gerry呵呵干笑两声,说:“那这样吧,Ben,你就坐到班长旁边吧,Matt,你照顾Ben一些。”

一个棕发碧眼的男孩子笑着回应了老师:“好的,Gerry。那他有书吗?”

Gerry低头看了看Ben,Ben抬头望着Gerry,眨巴眨巴眼睛,Gerry叹了口气,说:“看起来是没有了。”又对那个叫Matt的男孩子说道:“你待会儿帮他去拿吧。”

“OK。”

相互介绍完了以后,Ben就走到了Matt身边坐下了。Ben有点拘谨,把自己的笔袋和笔记本放在了桌面上以后就没了什么动静。Matt觉得气氛不能这么僵,就随口问了句:“hey,我听说你还有个弟弟是吗?”Ben看了Matt一眼,点了点头。

“我倒也想有一个弟弟,可是我只有哥哥。”Matt接着说。

“我倒觉得当弟弟好,什么时候都有哥哥给你出头。”Ben回了Matt一句。

“才不呢!我哥只会看我笑话,不过他现在上大学去了,电视可就是我一个人的啦!”Matt吐槽了自己的哥哥,就表达了自己可以独占电视的兴奋之情。

“Casey可不敢和我抢电视,不然我就揍他一顿。”

就这样你一言,我一语,两个人忽视了开学的第一节课,互相把对方划到了自己的领地范围。


这种少男之间的感觉,emmmm,我尽力吧。

评论(6)

热度(19)