随便去个地方

来吃糖的

【本马达】同桌的你(三)

周三下午有节体育课,男孩子们聚在一起打篮球,还来了几个学长。

Ben虽然个子小,但是运动细胞很好,顺手就把篮球传给了Brad,十一年级的学长,同来的还有George,他们两个人经常凑在一起。

“George,迎新舞会做得怎么样了?时间确定了吗?”

看完Brad帅气的三分球,并且热烈鼓掌以后,George转过头来说:“我和Brad弄得差不多了,就差发请帖了,你说下个周日怎么样,还是放在周六?”

Matt想了想说:“还是周六吧,这样比较自在,周五太赶,周日太晚,周六正好。”

“行,Brad也是这个意思,那到时候可要来帮忙啊。”

“肯定的。”Matt说完,Ben就一个扣篮,又拉大了两队之间的比分。Matt把手指放进嘴里响亮的吹着口哨,为Ben庆贺。

George斜了一眼Matt,调戏地说:“啊,年轻真好。怎么以前也没见你这么热衷看比赛呢?”

Matt知道自己的小心思几个明眼人都看出来了,也就不藏着掖着,说:“每年打篮球的就那么几个,今年不是不一样了嘛。”

George瞟了一眼在场上面像只小鸡仔的Ben,摇摇头,一点都没觉得那孩子除了脸蛋以外哪儿好了。

一节篮球结束了,Ben满头大汗的跑到场边,拿起水就咕嘟咕嘟往嘴里灌,Matt在旁边双手环臂笑着看他,Ben晶亮的大眼睛看着Matt,还以为是Matt也渴了,把自己喝了一半的水拿到Matt嘴边,又想想这样不太好,抄起钱包就往自动贩卖机跑。

在旁边目睹全程的Brad和George等到Ben走远了,终于憋不住大笑了起来。

这傻子……Matt无奈的扶额。


迎新舞会就在周六举办了。Matt带着Ben在准备四周的自助餐和餐桌,Leo和Tobey在给现场布置灯具和其他的装饰品,Brad和George则指挥着剩下的人布置场地,River甚至偷偷带了几箱啤酒,藏在了几个小角落,就等老师们走了来喝。

Casey在下午的时候和Joaquin,还有Summer来看望过,给他们带了些小点心和饮料,放下东西以后就被River这只在场的唯一单身狗给赶走了。他狠狠吸了一口可乐,说自己才不是嫉妒。

夜晚的舞会很棒,等老师们走了以后,原本璀璨的灯光瞬间变成了华丽的夜店风,Leo还客串出演了一把DJ,惹得在场的女孩子们大叫,但他打碟打得实在是太烂了,被轰下去换了River来。

Matt和Ben缩在小角落里,两个人吃着拿来的小蛋糕。他们不想跳舞,看着那些男生笨拙地牵着女孩子的手就够让他们乐一场了。

“你在这儿等我一下。”Matt在Ben的耳边大声喊道,音乐声实在是太大了。

Ben点了点头,他嘴里塞满了小蛋糕,也说不出话。

Matt很快就回来了,手上拿着两瓶啤酒。他牵着Matt走出了舞会,打算在外面品尝。

“你以前喝过吗?”Matt问。

Ben摇了摇头:“从来没有,这是我头一回。”

“HA, I ate your cherry.”Matt调戏了Ben,他把手上另一瓶啤酒给了Ben,自己就迫不及待地喝上了。

Ben尝到了人生中的第一口啤酒,说实话,不好喝,苦涩、辛辣,里面的气比可乐的还要呛鼻子。Ben勉勉强强地喝了一口,看着Matt又喝了一大口,自己也试着再喝了一口。这次的感觉就好多了,啤酒的醇香萦绕在舌尖,残留在嘴唇上的几滴酒液让Ben不由自主地砸吧了两下。

Matt把自己的瓶子拿过来和Ben的碰了一下,说:“庆祝你长大了。”

Ben低头笑了,啤酒往他的脸上填了两丝红晕,眼角挑起来,带着一些柔情,微笑地看着Matt。

“我的老天,你不会是喝醉了吧?”Matt觉得Ben的笑容已经从正常传变为呆滞了,一看他手里的酒,已经灌下去大半瓶。

“才没有,就是有点点头晕。”喝醉的人是不会说自己醉了的。

看着Ben傻傻的样子,Matt靠了过去,将自己的唇轻轻贴在了Ben的唇上,“希望你不会记得这个吻。”

等他抬起头,Ben已经迷迷糊糊地睡着了,就在Matt的怀里。

Brad和George是有点累了,出来透口气,一不小心撞见了Matt低头吻着Ben的这一幕,两只老狐狸对视一眼,觉得还是舞会比较好,转身又走了回去。

Leo和Tobey两个人其实还在远处,看的不真切,你说为什么他俩在外面,一来是躲里面疯狂的女孩子,二来就是,两个人正常的交往,才不是那种偷偷摸摸地亲亲咧!

River专心打碟,错过一场大戏,不过两只老狐狸会原封不动地告诉他的……

幸好Joaquin和Casey不够格没来,不然看到了不知怎么被辣眼睛呢……

等到舞会差不多散了,Ben也清醒了,Matt笑着说:“以后不敢让你再这么喝了,不然怎么醉的都不知道。”

Ben很是不好意思的挠挠头,一口大白牙在黑夜里十分亮眼。

还不如醉着,Matt心想。


评论(18)

热度(15)