随便去个地方

来吃糖的

【本马达】同桌的你(五)

转眼就到了期末。

虽然不至于哀鸿遍野,但是整个学校还是沉浸在复习的手忙脚乱之中。

有些老师很是开明,比如Gerry,他就说了期末考试是一篇作文,主题会从这个学期选学的单元里面出。

有些老师还是比较严谨,比如理科的老师们,认认真真地出了一套试卷,通知大家题目都是课上面例题以及它们的变体。

选修课程的老师们还是喜欢用论文的方式来考察,比如说选了很多历史类选修的Ben,整个期末都挣扎在图书馆里面,纠结于各种时间脉络和原因分析。

Matt就坐在图书馆陪着Ben,他拿了本人物传记看得津津有味,Ben瞟了一眼书名就觉得自己不需要看了,他现在就在写关于美国南北战争的相关论文,根本不想再看到其他与Abraham·Lincoln有关的任何东西。

“论文怎么样了?”Matt看完了一个章节,抬头问了Ben的近况。

“我正在找关于参与到战争中的黑奴与农场主之间发生的故事的相关史料,打算引用来着。”Ben抓了抓头发,接着说:“你怎么不看书?复习完了?”

Matt笑着说:“我的课程都是些文学课之类的,很多都是分析作品什么的,学期间就开始写了,所以我现在其实很闲。”

Ben听到以后,一个猛子趴到书桌上,内牛满面。

这个时候,学习小组就显示出了它的可贵,大家相互之间取长补短,又有几个大神坐镇,还有Brad、George和Johnny这类的学长们经验传授,最后连Leo这样的学丝都通过了考试。

Ben取得了他人生中最好的一次成绩,尽管数学还是不怎么好,但是他的历史论文得到了年级最高分,历史老师后来拉住他,希望他在接下来的学习时间里面将这篇论文好好修改,在申请大学的时候会是一个很好的加分点。

考完试,圣诞节也就到了。每年学校都会在圣诞节的前两天举办圣诞晚会,作为学校最大的庆祝活动,每个年级都会找人排练一个节目,唱歌跳舞什么的都可以,如果家长们有兴趣也可以一起来参加。

十年级的同学们一致推举Leo去,原因很简单,满足所有女士们光明正大的看一眼Leo的愿望,毕竟是圣诞节嘛。

为了庆祝两个人和好的友谊,Johnny和River两人决定共同演奏一曲,作为额外加餐。

Casey也上场了。他们年级排的是一出话剧,取自《福尔摩斯探案集》的第一集《血字的研究》,Casey演了福尔摩斯,Joaquin演了华生医生,演出很是成功,如果忽略掉Ben看到Casey嘬烟斗时发出的嘲笑。

Brad提前搞到了晚会的节目单,看到了主持人的名字,和George开了紧急会议。

主持人是Jimmy·Kimmel,是个很招人喜欢的贱兮兮的小胖子,和谁都是好朋友,而Matt在学校里也是朋友一大堆的人,但是他和Matt就是一对冤家,要是追溯历史的话,估计可能要从Jimmy小时候想和Matt他们一起玩然后被拒绝,他抢了Matt一根棒棒糖,Matt抢了他心爱的兔子……

用不辣的和老乔的话来说这两个人就是天生的八字不合。

偏生Jimmy住的离Ben家特别近,Ben刚刚搬到小镇上来的时候,Jimmy和他妈妈还给Ben一家送过很好吃的苹果酱三明治,所以Ben和Jimmy的关系还不错。

自从上了学,Ben就跟着学校大佬们混了,很少看到Jimmy,而Jimmy知道Ben在和Matt混在一起,也知道自己的武力值对付不了那么好几个人,基本上就是绕着走。

两只老狐狸商量了一下,决定瞒着Matt这件事,就当他们什么都不知道……

说到这次晚会,可算是让Jimmy找到了发泄口了。

Matt看到了Jimmy的第一反应就是扭头走,但是本着不能怂的原则,他还是坐着尬看Jimmy的吐槽。

Jimmy先是说了一些小段子,把大家逗得哈哈大笑,然后就把话绕到了最近校园里的荷尔蒙问题上。

“要说我们学校绝对是十分开放自由的,据我所知就有好几对小情侣了。别的不说,George你甩了几个女孩子了?可不能仗着颜值高就任性。你家Brad可是翘首期盼呢。”大家会意的笑了笑,听他继续讲。

“本来我还以为说我的妻子会在小学妹里面,可是看看Casey,我都见到他好几次和Summer牵手在校园里面瞎逛了,那我问你Casey,你打算脚踩两只船到什么时候?是Joaquin还是Summer?”说得Casey不好意思极了,而Joaquin大大方方地亲了Casey一口,被妹妹狠狠地白了两眼。

“其实还有一对呢……”大家疑惑地皱起了眉。

“你们是站Ben&Matt还是Matt&Ben呢?嘿,我说,你俩每天腻在一起干脆结婚去吧。”Jimmy看着Matt和Ben的方向,恶意地笑着。

这下子全场爆笑了。大家先是小声地叽叽喳喳,“他俩真的每天在一起哎……”“对呀,也没见他们和哪个女孩子走得近。”“就是说啊,要说关系好也太好了吧,还是说我们长得实在没魅力?”

其他几个见过Matt啵啵了Ben的人倒是觉得Jimmy这个小胖子眼神很尖嘛,这都被发现了,纷纷向Jimmy投去赞许的围笑。

两位当事人的内心却是炸了锅,两个人的心事一下子被戳破。Matt先是有点受不了跑出了会场,Ben一看不对赶紧追了出去,颇有点小情侣吵架,男孩子安慰女孩子的感觉。剩下的观众倒是笑得更大声了。

Matt一路跑到了操场,双手撑着膝盖喘着气,他没想到自己藏得这么好还被发现了,天,Jimmy真是我的死敌。

Ben呼哧呼哧地追了出来,“Matt,你跑得太快了,是不是Jimmy说得你不爱听,那我去揍他一顿。”

“不要这么暴力啊。”Matt很是无奈的扶额了。

天空开始飘下了雪花,Ben指着天上,对Matt说:“看,是雪。”

Matt顺着他的方向看过去,不防被Ben偷亲了嘴角。

“我不在乎其他人怎么看,真的,我我我,我也不知道自己是怎么了,以前觉得是我和你关系好,可是现在我才知道那种感觉是不一样的,我,不知道你会不会因为这样讨厌我,反正我……”

Ben说不出话了,因为他的唇被Matt堵上了。

这个吻根本没什么技巧,两个人就只是把唇贴在一起,知道彼此间的氧气被完全消耗光,才分开。

“傻子。”

“什么?”

“我说你是傻子。”

Ben一脸狗狗委屈的表情。

“但是我就喜欢一个傻子。”

狗狗眼里是明亮的生命之光。

低低的笑声在两个人之间传出来。



明天去考驾照,没办法更新了,请假一天,mua~

评论(14)

热度(18)