随便去个地方

来吃糖的

【本马达】缩身(二)

愉快地更文


Matt站在自家浴室镜子前,确认了一百二十一遍自己真的变小了这件事,然后,认命地一头栽到了脸盆里,打算淹死自己算了。

Ben看着Matt这种蠢萌的样子觉得自己犯罪的欲望越来越强烈……

大概是在水里泡够了,Matt拖着沉重的步伐去了餐厅,慢慢悠悠吃完了自己的早饭。

“这一定是你演了蝙蝠侠的报应。”Matt一脸阴沉地看着Ben,“肯定是有哪个邪教分子对你下了降头,然后一个没下准就到了我身上。”

Ben一口橙汁喷了出来,注意到对面人的脸色快和蝙蝠侠头套一个色了,赶紧保持严肃:“那我们怎么办?”

“还能怎么办?拖着呗,看看能不能自己好了……”Matt一脸无奈,“不过这样子我就出不了门了,你得给我带些衣服来。”

“嗯……童装?”

“废话!现在就算我穿自己的衣服都像穿了一条裙子一样,我可不是苏格兰人。”

因为Matt的尺寸严重缩水,内内穿上就掉,so……

Ben觉得自己得去冲一次凉水澡冷静一下。

于是,家庭煮夫Ben又只好独自一人踏上狩猎采集之旅,还得拐一趟儿童服装店。

Ben先是去了童装店,买了一打男孩子的衣服,从上到下,从里到外,搞得工作人员很是莫名其妙,这是要送给哪家小孩啊?八卦之心燃起的店员思索了一下脑内和Ben比较亲近的家里有小男孩的明星,发现岁数也对不上啊,所以这是买给谁的?

Ben莫名其妙的举动也招来了狗仔,他们拍了一堆照片,特别是Ben拿着服装袋子的样子,还特别突出强调了logo,尾随着着Ben去了超市。

那天Ben真的没有想太多,他真的只是多拿了几包薯片和别的爆米花之类的东西而已,还有,想着偷个懒,自己可以少出来一趟,就多买了些食物,路过糖果架子的时候顺手拿了些棒棒糖和士力架,这些都是自己和Matt闲暇时会吃的东西,家里还有很多啤酒,就没拿酒,没别的意思,但是狗仔们已经基本脑补完毕前因后果,发给小报记者,让他们赶紧发稿。

所以等到Ben大包小包的回到家的时候,网上劈天盖地的都是他和Matt准备领养孩子了,你看,买了那么多衣服,还有很多小孩子爱吃的零食,因为不确定他喜欢吃啥,所以各种各样的都卖了,还买了很多新鲜的食材,这不是要给孩子好好做一顿饭嘛,没有买酒,那说明不是自己吃呀,孩子吃饭喝什么酒,Ben可是特意路过了放啤酒的架子但没有买哎……

那天午饭前,Ben和Matt的电话都快被自家公司的PR给打爆了……

你们两个人做这件事怎么没通知我们?别以为你们给我发工资我就不敢反抗!

还有闻讯而来的一些亲朋好友,各种关切建议,尤其是Ben的妈妈和Matt的妈妈,两位女士激动地都快哭了。

一开始两个人还没反应过来,但是他们是谁,叱咤好莱坞这么多年可不是白混的,干脆将计就计,说是有这个想法,孩子会来家里面住两天适应环境,也希望大家可以给孩子一个适应的空间,不要来打扰孩子的隐私,如果他不喜欢我们家,但所有人都知道他是谁了,会给他未来的生活造成困扰,blahblahblah……

一席话说得滴水不漏,PR表示:两位大佬,社会社会,失敬失敬。

这也解释了为什么Matt没有出现,肯定是陪孩子呢。

“要是被大家发现我们骗他们了怎么办?”Matt等着Ben开饭,但手里还拿着一包薯片不停地吃。

“先把你变小了这件事给搞定,大不了就说那个孩子不太喜欢我们这种聚光灯下的生活,然后,随他们去吧,这码事很快会被人给忘记的。”Ben挥舞着铲子,毫不在意的说。

“其实养个孩子真的挺好的,你说呢?”Matt抬头看着Ben。

Ben看着只有十岁的一个小屁孩说养个孩子挺好的的样子,憋笑憋到不行,还只能附和着说:“好的,挺好的。”

“那你打算要个男孩子还是女孩子?”

Ben思索了一会会儿说:“女孩子吧,女孩子会自己过家家,还会搭积木什么的,男孩子只会自己往墙上撞。”

“我也喜欢女孩子,我们还可以一起去海边玩,你做烧烤,我带着她冲浪。”Matt畅想了一下养儿生活,表示很美好。

“还会有一帮小子来追她,但是你是Jason·Bourne,我是Batman,准会把那些心存不轨的男孩子吓得屁滚尿流。”Ben似乎也进入了白日梦状态无法自拔。

“就这么决定了。”

“嗯哼~”

但是你们两个,现在的重点是Matt还小着好吗?


想想十岁的嫩呆,我也忍不住了!!!

评论(6)

热度(29)