随便去个地方

来吃糖的

【本马达】暖阳(十三)

圣诞节的晚上,一家人坐在炉火边闲聊。

Matt靠着Ben,火光打在他的脸上让他的脸显现出了一种懒洋洋的橙红色。Samuel穿着一件有着圣诞麋鹿的毛衣,是外婆给他织的,坐在厚厚的垫子上面,靠着一堆柔软但是富有弹性的枕头,自己玩着自己的脚趾。

“Ben,所以来龙去脉到底是怎么回事?能和我们说说吗?”妈妈替Matt问出了这句话。

Ben看了一眼自己的父亲,老爷子颔了颔首,示意Ben说下去。

Ben缓缓开口道:“一开始是爸提出来的。Tom一直在公司里做假账,不过也只是他负责的部门,老爷子也没有追究什么,还替他擦屁股,可是他在我回来以后更是变本加厉,手甚至伸到了公司的其他领域。可能是我的出现让他感受到了威胁吧,所以他才这么做。”

“那这次是怎么回事?你怎么会突然失踪呢?”Matt接着问。

“Tom已经策划了很久了,只是一直没有机会下手。爸把我保护的很好,所以Tom一直下不了手,而这次我们也想逼他一把。在我们出发之前,我们已经联系了D城的那些亲戚,他们帮我躲过了几次追杀。”

Matt听到以后倒抽一口凉气。

“这次真的要谢谢他们了。”老爷子喝了一口酒说。

Ben接着说:“后来我就躲到这边来了,为了营造一种我死了的假象,让Tom放松警惕,然后出错。爸那边配合我这边的动作,我们等了他一段时间,现在我们逮到他的小辫子了。”

“所以爸说要到这边来过圣诞节?都是计划好的?”Matt看了一眼老爷子,老爷子不自然地咳嗽了一声,起身拿了点爆米花。

“爸,我记得你以前不爱吃这种东西的。”Ben默默吐槽。

然后他获得了一道死亡射线。

“不早了,都快点休息吧。”亲家母救了女婿。

“哈哈,是啊,早点休息,明天去打猎不?”大舅子帮弟夫转移话题。

“好啊好啊,那我们去睡了,Samuel也要睡了。”Ben抱起Samuel,拉着Matt飞快逃离现场,然后获得了一道背后来的死亡射线。

 

圣诞节过完了以后,Ben按照计划没有回去,他们还在收集证据,Ben的出现会让一切前功尽弃。

Matt还得装出一副很是忧伤的样子,这让他花费了大量的精力,干脆以养胎为借口躲在家里。

Tom确实开始得意忘形了,他迫不及待的在公司里安插自己的人手,甚至公然顶撞老爷子,老爷子佯装生气,装病在家,一躲清净,二逗孙子。

 

Matt和Ben靠着Matt的哥哥送着信件,理由不是说今天庄子里什么菜熟了带点来尝尝,就是家里有什么好的给他们送过去。因为Matt又怀孕了,到那时候再举办婚礼肯定不方便,所以婚礼又一次延期了,新人也没介意,老爷子和丈母娘就更是没有意见了,挺着个大肚子总归不方便。

乡下家里还有了一窝小狗,Ben和大舅子一起挑了一只温和的小奶狗送给了Samuel,而冬天还没完全过去,小奶狗会在Samuel身边取暖,Samuel则把小奶狗当成了毛茸茸的新玩具,他们窝在一起的样子可爱死了。

“爸,您这样放任Tom,不会对公司不好吗?”Matt还是有些看不透老爷子的意思。

“不会,他以后肯定是想要这个公司的,不过急于换人而已,那也没关系,端一个也是端,端一窝也是端,省的我一个一个揪出来。”老爷子也算是把计划和Matt都说了,Matt知道这是老爷子信任自己了,内心里面更是感动。

其实他就是有点傲娇嘛,Matt挑了挑眉毛。

 

Tom也察觉出了不对劲,他现在在做的一切太简单了,几乎不费吹灰之力,他有些疑惑,老爷子肯定知道是他下的杀手,不过为什么没有反应,难道现在他不应该出手了吗?他到底想做什么?

“他们最近有什么动静?”

“omega又怀孕了,别的实在是打听不出来。”

看来老头子是想要保护小的,一个遗腹子,不足为惧。

 

Matt有的时候会大张旗鼓地回家,遮遮掩掩反而引人怀疑,有的时候会带小家伙,有的时候不带,虚虚假假地配合着老爷子来唱这出戏。倒是Ben心疼坏了,实在是不想让Matt跑来跑去,毕竟肚子里还有一个,虽然这个乖得很,几次孕吐以后就不闹了。

“等这件事了了,我们就不用这么辛苦了。”Ben亲了亲Matt的额头,向他保证。


老爷子下得一手好棋~~~

评论(4)

热度(10)