随便去个地方

来吃糖的

【本马达】两半(九)

会计本×律师呆

@小贝万岁 

弟弟来的时候很是就像龙卷风,搅乱了两个人平静的生活,而如今的他们已经适应了彼此,弟弟却又要离开,挥一挥衣袖不带走一片云彩……

还是带走了什么的,他从他哥那里敲诈了一辆好车,虽然他哥坚持说是给鲁迪买车的时候给弟弟捎带的。

Anyway, 弟弟带着行李箱走了,一脚油门就消失在了他们的眼前。

“他不在的话我还真有点想他。”鲁迪搓着手臂,哈出一口白气。

克里斯蒂安伸出手臂环抱住他,看着弟弟远去的方向,心里却是说不出的高兴,仿佛送走在家待了十八年终于去远方上大学的蠢儿子。

喂喂!过河拆桥啊!

家里少了个人总归有点冷清,最重要的还是没人做饭了,鲁迪在学校里很忙,而克里斯蒂安有的时候会出差去忙别的事,他不在就意味着鲁迪得自己去买外卖,不过现在有了车,他只需要抵抗下车时候的寒风,冲到开足暖气的披萨店或者汉堡店里面买好东西,再开车回去,看会儿电视什么的就睡了。

他也和克里斯蒂安说没必要给他买车,他走走就好了,反正学校和家很近。

当时克里斯蒂安是这么说的:“你以后也得跑案子,总归要用的,就当是你先熟悉它。”

理由很充分,结局可想而知,鲁迪正式成为一个几步路都开车的美国人。

克里斯蒂安最近忙的到处飞,处理完国内的单子又去了一趟非洲,然后直接飞北欧,还千里迢迢地又去到了欧亚非交接的地带,让他算个生意什么的很快,但是那些大佬们不会在整件事了结之前就放克里斯蒂安走,导致了他的整个行程就拖慢了,这一走就是一个月。

不过这一次赚回了好几俩车钱,还够他们再像买白菜一样买一套豪宅什么的。

所以克里斯蒂安回国的时候颇有一种养家糊口的自豪感,就差骄傲地挺起小胸脯了(但是见过的没有会觉得小的)。

而这一个月里面,鲁迪取得的最大成就就是吃遍了周围大大小小的外卖,还和所有的老板打下了良好的关系,现在只要他一个电话,他的外卖肯定是第一个送到的。

所以克里斯蒂安回国的第一餐就是热腾腾,香喷喷,提前送达的外卖。

“嗯?我们就吃这个?”克里斯蒂安几乎不敢相信,宁可吃鲁迪做的清汤面也比买来的外卖好啊。

“对啊,他们家的意面超好吃的,还有蛋挞简直是人间美味。”鲁迪献宝一样的把吃的拿到了克里斯蒂安面前,想要让他尝试一下。

克里斯蒂安表示他肥肠怀念自己的常规食谱。

“你今天是吃面的呀,我怕我自己做不好就叫了外卖。”鲁迪企图给自己的懒惰和沉迷外卖挽尊。

克里斯蒂安几乎面瘫状含着泪吃掉了意面,内心想可能这就是教授说得委屈的感觉吧。

鲁迪看着克里斯蒂安吃瘪的样子很像笑,他只是想让克里斯蒂安试试不同的事物,同样是意面,换个口味也许不错。

不行的话他再上手做黑暗料理:)


克里斯蒂安回来没几天鲁迪就放了寒假。

圣诞节本该是家人团聚的日子,但鲁迪和克里斯蒂安的父母都过世了,弟弟也不知道在哪里闲云野鹤地玩,他们就打算去克里斯蒂安小时候待过几天的治疗中心拜访博士和那里的孩子。

鲁迪和克里斯蒂安准备了礼物,他们细心地询问了博士,准备了相关的围巾和手套,虽然孩子们可能一辈子都不会接受这些礼物,但是总归是份心意。

教授乐呵呵地请他们进来,还把他们的房间安排在了学校旁边的一个小木屋里,由他把礼物分给孩子们,毕竟克里斯蒂安和鲁迪是陌生人,孩子们接受不了。
克里斯蒂安打量着周围的一切,眉眼间透露出了怀念和伤感。

上次他来这里的时候爸爸妈妈都还在,如今都离开了。

他不是不懂感情,他只是说不出来。

鲁迪似乎感受到了克里斯蒂安的心情,静静地陪着他,直到克里斯蒂安有些适应了,就去了小木屋看他们的房间。

本来小木屋是孩子们给另外修建的活动室,但是天气冷了孩子们不愿意出门,也就没再使用,给鲁迪和克里斯蒂安用正好。

小木屋里面暖气挺足的,只是离原先的房子远,怪不得孩子们不乐意来。

鲁迪打量着这样一间小房子,说不出的满意。

“克里斯蒂安,等我们都退休了以后就也搬到这样的小木屋里面好不好?”鲁迪说。

克里斯蒂安点点头,嘴角是微微的笑,看得出来他也很喜欢这里。

“叩叩”
有人敲门。

鲁迪开了门,是博士。

“我给你们拿了些水和牛奶,放冰箱里吧。”博士一手拎着水,一手拎着奶,还有点气喘吁吁。

“太谢谢您了,这太麻烦了。”鲁迪赶紧给博士让路,让他进来暖和暖和。

“没事,我就当锻炼了。”博士看了眼他俩,很是满意。

“啊,顺便通知一下,晚饭是六点,要是饿的话可以吃一点零食,冰箱里有的。”

鲁迪点点头,送了博士出门。

等鲁迪回来了,克里斯蒂安从后面抱住了他,低头嗅着他的脖子。

“怎么了?”鲁迪问。

“想起了小时候。”克里斯蒂安闷闷地说。

鲁迪抚摸着克里斯蒂安健壮的手臂,希望这样能宽慰他一下。

“还好有你。”克里斯蒂安拿下巴摩挲了鲁迪的头顶。

鲁迪笑了笑,任由克里斯蒂安抱着自己,感受着这一小会的宁静。


国庆快乐♪٩(´ω`)و♪艾瑞巴蒂~

评论(6)

热度(18)