随便去个地方

来吃糖的

【本马达】两半(完结)

会计本×律师呆

日子飞逝,转眼间鲁迪毕业了。

他顺利地通过了司法考试,也靠着教授给的推荐信进入了一家律师事务所实习,准确地来说是偷师,管他呢,都是积累经验嘛。

克里斯蒂安则继续有一搭没一搭地干着会计的活儿,也看着鲁迪出差的时候去做做兼职,赚赚外快。

弟弟则继续想家(没钱),回来,吃狗粮,拿到精神损失费,花天酒地,想家(没钱)的人生轨迹中循环往复,不同的是,他和鲁迪已经建立了自己的战线,克里斯蒂安的家庭地位从第二排到了第三,额,排除了家里的花花草草以后。

马上就到感恩节了,克里斯蒂安准备了火鸡,弟弟很努力地做了苹果派,鲁迪很努力地跑腿,因为兄弟俩只放心让他跑腿……

“我说,难道感恩节不是应该参加黑五嘛,得给国家GDP做贡献。”弟弟叉了一颗玉米,死傲娇地说着对这种家庭活动的热爱。

美国的另一个角落,有位老人兴奋地一遍遍抚摸新鲜的没有散发着异味的卫生纸,还有冷冻送来的好几只火鸡,可以塞爆冰箱的食物,他魂牵梦萦,想了好久的厚厚的羊绒袜……

克里斯蒂安不动声色地切着鸡肉,觉得亚马逊的老板应该感谢自己的无私奉献……

鲁迪清了清嗓子,又看了眼克里斯蒂安,受到自己丈夫鼓励的爱的眼神以后——是的,他们结婚了——打算和自家小叔子摊牌。

“我们打算领养一个孩子,准确得说我们已经和这个孩子接触好了,也办好了手续,现在就差把她接回家了。”鲁迪笑着看了眼弟弟那副震惊的样子。

“我的天哪!那那那我是不是要准备什么,他明天就来了唉,我还没什么正经的衣服,我怎么见他哟,还有还有我还没买礼物,额,他喜欢什么?我现在去抢还来得及的吗?”看来某位叔叔很是兴奋,以至于搞错了孩子的性别。

“冷静,没什么的,其实你接触了就知道这个孩子有多酷了。”鲁迪更开心了,看来叔叔是很会疼侄女的。

“是的,她很乖的,还怕你把她带坏了。”克里斯蒂安喝了口果汁,毫不留情地吐槽。

弟弟翻了个白眼,表示不屑。

“总之,明天她就到了,你要不然帮着把家里打扫一下?毕竟她头一次来。”鲁迪提议道,顺便给两个人各自一个台阶。

某位大小孩兴奋地点点头,表示会打扫得很认真。

晚上,克里斯蒂安搂着鲁迪,说道:“鲁迪,上次violet来的时候家里也没那么整齐啊,你是故意让那小子打扫的吧。”

“对呀,还省了咱们请钟点工的钱,多好。”

克里斯蒂安感受到了某位律师的腹黑,裹紧被子表示自己不敢动。

violet的到来很是让人手忙脚乱了一阵,但是violet很酷,非常酷,她根本不care那些什么礼物之类的,一见面就给了自己叔叔一个下马威:“你就是那个没钱花了就回来蹭饭的人吧,很高兴认识你!”

蹭饭者:我现在把礼物退了还来得及吗?

总的来说,violet一切适应良好,之前也有很多家庭想要领养她,但是她就是不喜欢,反而爱上了这样一个在别人眼里有些怪怪的家庭,可能这就是缘分吧。

为人父父的两位也努力适应着早起手忙脚乱送孩子上学,晚上辅导孩子作业的生活。在她手工作业完成不了的时候一般是克里斯蒂安上,而她的论文作业什么的都交给了鲁迪。

日子就这么一天天过去,而鲁迪也不止一次庆幸上天安排了那个躺在自己身边的人与自己相遇,而他们也将过完自己人生的下半篇章,就好像曾经的两半,如今成了一个完整的圆,不停地滚下去……





我我我
不更新
反思中

评论(8)

热度(17)